Alexandra Maria Lara

Informationen

Foto von Alexandra Maria Lara
Ihre wunderbaren leicht mandelförmigen Augen, Natürlichkeit, Frische, Spontaneität, Energie und ihr offener intensiver Blick, der Neugier, Verständnis und Bereitschaft für Erfahrungen vereint und nur selten spöttelnde Züge annimmt, machen Alexandra Maria Lara (gleich drei magische Namen) zu einer der erfreulichsten Erscheinungen des deutschen Films.

Lara ist ein Sonntagskind, glücklich in der Wahl ihrer Stoffe und Regisseure, und sie ist eine Schönheit wie Keira Knightley, die als Lichtgestalt und echter Blickfang anderen die Schau stiehlt: wie von selbst, scheinbar ohne Mühe, sicher im Auftreten und verdient.

Laras Traudl Junge, Sekretärin von Adolf Hitler, gibt in "Der Untergang" die erzählerische Perspektive vor, ohne die der Film seine menschliche Dimension verloren hätte und Schaustück geblieben wäre. Traudl Junge, so wie Lara sie spielt, hat keine Scheu vor Berührungen mit den Größen, darin ist sie vielleicht naiv, aber ihr Blick spiegelt mehr als alles andere im Film den wahren Schrecken und das Entsetzen der Geschehnisse im Bunker in Berlin.

Mehr anzeigen »

Details

Realer Name

Alexandra Platareanu

Geburtstag

12.11.1978 in Bukarest

Familie

Mutter: Doina (Professorin)
Vater: Valentin Platareanu (Schauspieler, Schauspiellehrer)
Lebenspartner:
Name unbekannt (Tischler)

Autogrammadresse

Players
Sophienstrasse 21
10178 Berlin


Filmografie

2019 Der Fall Collini Johanna Meyer Darsteller
2018 Und der Zukunft zugewandt Antonia Berger Darsteller
  25 km/h Darsteller
2017 Geostorm Ute Fassbinder Darsteller
2016 Der geilste Tag Mona Winkelmann Darsteller
  Vier gegen die Bank Darsteller
  Robbi, Tobbi und das Fliewatüüt Sharon Schalldämpfer Darsteller
2013 Rush - Alles für den Sieg Marlene Knaus Darsteller
2012 Imagine Eva Darsteller
  Nachtlärm Darsteller
2011 Rubbeldiekatz Sarah Darsteller
2010 Vertraute Fremde Anna Darsteller
  Small World Simone Darsteller
2009 Hinter Kaifeck Juliana Lukas Darsteller
  Dust of Time Darsteller
  L' affaire Farewell Darsteller
2008 Der Vorleser Darsteller
  Der Baader Meinhof Komplex Petra Schelm Darsteller
2007 Control Annik Honor Darsteller
  Jugend ohne Jugend Laura/ Veronica Rupini Darsteller
2006 Wo ist Fred? Denise Darsteller
2005 Der Fischer und seine Frau Ida Darsteller
  Offset Brindusa Darsteller
2004 Vom Suchen und Finden der Liebe Venus Morgenstern Darsteller
  Der Untergang Traudl Junge Darsteller
  Cowgirl Johanna "Paula" Jakobi Darsteller
2002 Nackt Annette Darsteller
2001 Leo und Claire Käthe Katzenberger Darsteller
  99 Euro Films Darsteller
2000 Honolulu Darsteller
  Crazy Melanie Darsteller
1999 Fisimatenten Hanna Darsteller
1998 Südsee, eigene Insel Sandra Bursche Darsteller
0 Asphalt Börning Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: