Ben Affleck

Informationen

Foto von Ben Affleck
Mit seinem Freund Matt Damon gehört Ben Affleck zu den Shooting-Stars der 1990er-Jahre. Das von ihnen verfasste Drehbuch zu "Good Will Hunting", in dem Damon das Mathematik-Genie und Affleck den Freund und Bauarbeiter spielte, erhielt 1998 den Oscar und den Golden Globe. 2006 wurde der Schauspieler bei den Filmfestspielen von Venedig als bester Schauspieler (für "Die Hollywood-Verschwörung") ausgezeichnet.

Mit Gus Van Sants Drama "Good Will Hunting" avancierte Affleck zum jungen Helden, und er spielte - ebenfalls 1998 - in dem Welterfolg "Armageddon" an der Seite von Bruce Willis den unfreiwilligen Astronauten, der in Willis' Tochter Liv Tyler verliebt ist und auf dem Kometen die Erde rettet. Für das Blockbuster-Duo hinter dem Katastrophenfilm, Regisseur Michael Bay und Produzent Jerry Bruckheimer, stand der gut aussehende, hoch gewachsene Affleck drei Jahre später für "Pearl Harbor" wieder vor der Kamera.

In der Komödie "Auf die stürmische Art" spielte der All-American-Boy einen vor der Hochzeit stehenden Flugzeugpassagier, der mit Hippie-Frau Sandra Bullock die Zeit vertrödelt, und er hatte Gastrollen in mehreren Independent-Filmen sowie als elisabethanischer Star-Schauspieler in "Shakespeare in Love".

Mehr anzeigen »

Details

Realer Name

Benjamin Geza Affleck

Geburtstag

15.08.1972 in Berkeley, Kalifornien

Lebt in

USA

Familie

Vater: Tim Affleck, Sozialarbeiter
Mutter: Chris Affleck, Lehrerin
Bruder Casey Affleck, Schauspieler (geb. 12.8.1975)
Ehefrau:
Jennifer Garner (seit 29. Juni 2005, Schauspielerin)
Lebenspartner:
Jennifer Lopez (2002 - 2004)
Gwyneth Paltrow (1998 - 1999)
Tochter:
Violet Anne (geb. 1. Dezember 2005)

Autogrammadresse

c/o PMK
8500 Wilshire Blvd. #700
Beverly Hills, CA 90211
USA


Filmografie

2020 Out of Play - Der Weg zurück Jack Darsteller
2017 Justice League Bruce Wayne / Batman Darsteller
2016 The Accountant Christian Wolff Darsteller
  Live by Night Darsteller
2015 Batman v Superman: Dawn of Justice Bruce Wayne/Batman Darsteller
2014 Gone Girl - Das perfekte Opfer Nick Dunne Darsteller
2013 Runner Runner Darsteller
2012 Argo Regie, Darsteller, Produktion
  To the Wonder Neil Darsteller
2010 Company Men Bobby Walker Darsteller
  The Town - Stadt ohne Gnade Regie, Buch, Darsteller
2009 State of Play - Stand der Dinge Stephen Collins Darsteller
  Ausgequetscht Darsteller
2008 Er steht einfach nicht auf Dich Neil Darsteller
2006 Smokin' Aces Jack Dupree Darsteller
  Clerks 2 Darsteller
  Die Hollywood-Verschwörung George Reeves Darsteller
2004 Surviving Christmas Drew Latham Darsteller
  Jersey Girl Ollie Trinke Darsteller
2003 Paycheck - Die Abrechnung Michael Jennings Darsteller
  Liebe mit Risiko Larry Gigli Darsteller
  Daredevil Matt Murdock/ Daredevil Darsteller
2002 Der Anschlag Jack Ryan Darsteller
  Spurwechsel Gavin Banek Darsteller
2001 Jay & Silent Bob schlagen zurück Holden Darsteller
  Pearl Harbor Rafe McCawley Darsteller
2000 Bounce - Eine Chance für die Liebe Buddy Amaral Darsteller
  Wild Christmas Rudy Duncan Darsteller
1999 Auf die stürmische Art Ben Holmes Darsteller
  Dogma Bartleby Darsteller
1998 Eine Nacht in New York Barkeeper Darsteller
  Shakespeare in Love Ned Alleyn Darsteller
  Armageddon - Das jüngste Gericht A.J. Frost Darsteller
1997 Good Will Hunting Chuckle Buch, Darsteller
  Phantoms Sheriff Bryce Hammond Darsteller
1996 Chasing Amy Holden McNeil Darsteller
1993 Dazed and Confused Fred O'Bannion Darsteller
0 Deep Water Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: