Dakota Fanning

Informationen

Foto von Dakota Fanning
Das Ausnahmetalent. Mit elf Jahren bereits hatte Dakota Fanning 2005 ebenso viele Spielfilme hinter sich und behauptete sich mit Bravour an der Seite von mehreren Oscar- und Golden-Globe-Preisträgern. Das blonde Mädchen mit den intensiven Kulleraugen gewann als jüngste Schauspielerin der Geschichte einen BAFTA Award und eine Nominierung für den Screen Actors Guild Award (beide für "Ich bin Sam"). Das Unterhaltungsmagazin ernannte sie 2005 zur "mächtigsten Schauspielerin Hollywoods".

Dakota Fanning spielt mit einer erstaunlichen Hingabe traumatisierte Mädchen, die teils Opfer, teils neugierige Trotzbälger, teils zickige Rotznasen und gelegentlich einfach liebe Töchter sind. Sie ist die entführte kranke Tochter von Charlize Theron in "24 Stunden Angst", das Kind des geistig behinderten Sean Penn in "Ich bin Sam", der Schützling des Bodyguards Denzel Washington in "Mann unter Feuer", die grausam traumatisierte Tochter von Psychiater Robert De Niro in "Hide and Seek", wo sie die weibliche Variante des "Sixth Sense"-Jungen Haley Joel Osment gibt, und die widerborstige Tochter von Tom Cruise in "Krieg der Welten", die mit dem ungeliebten Dad vor Aliens flüchtet.

Mehr anzeigen »

Details

Realer Name

Hannah Dakota Fanning

Geburtstag

23.02.1994 in Conyers, Georgia

Familie

Mutter: Joy
Vater: Steve
Schwester: Elle (Schauspielerin, geb. 1998)

Autogrammadresse

Dakota Fanning
c/o Cindy Osbrink
Osbrink Talent Agency
4343 Lankershim Blvd. Suite 100
Universal City, CA 91602
USA


Filmografie

2016 Amerikanisches Idyll Merry Levov Darsteller
  Brimstone - Erlöse uns von dem Bösen Darsteller
2013 Night Moves Dena Brauer Darsteller
2010 Eclipse - Biss zum Abendrot Jane Darsteller
  Coraline Sprecher
2008 Die Bienenhüterin Lily Owens Darsteller
2005 Krieg der Welten Rachel Ferrier Darsteller
  Dreamer - Ein Traum wird wahr Cale Crane Darsteller
2004 Hide and Seek - Du kannst dich nicht verstecken Emily Callaway Darsteller
  Mann unter Feuer Pita Ramos Darsteller
2003 Ein Kater macht Theater Sally Darsteller
  24 Stunden Angst Abby Jennings Darsteller
2001 Ich bin Sam Lucy Darsteller
0 The Nightingale Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: