Denis Moschitto

Informationen

Foto von Denis Moschitto
Deutscher Schauspieler. Mit Humor, Witz und viel Selbstironie verkörperte Denis Moschitto in zahlreichen Rollen den besten Freund der Hauptfigur als Kumpel, auf den man sich verlassen kann. Anfangs als Schüler und Lehrling, übernahm er wegen seines Aussehens häufig Rollen junger Deutsch-Türken und Italiener mit Migrationshintergund, die in Deutschland geboren wurden, aufwuchsen und hier ihre Heimat sehen. In seiner ersten Hauptrolle in der Komödie "Süpersex" (2004) richtet er in Hamburg eine Telefonsex-Hotline für Türken ein, in der Komödie "Kebab Connection" (2004) spielt er einen leicht versponnenen türkischen Möchtegern-Regisseur von Kung-Fu-Filmen, dessen deutsche Freundin (Nora Tschirner) schwanger ist. Dass er neben cleveren, gewitzten und gutmütigen Südländern, sympathischen Schlitzohren und versponnenen Typen auch Charakterrollen bewältigt, bewies Moschitto als Titelheld im ungewöhnlich packenden Gangsterdrama um den Aufstieg und Fall von "Chiko" (2007), wo er sich wie Vorbild Tony Montana (Al Pacino in "Scarface") gibt, es "ganz nach oben" schaffen will und an Drogendeal, Milieu, Blutrache und Freundschaft scheitert. Für die Rolle nahm der 1,70 Meter große Schauspieler 17 Kilo zu. Moschitto ist in der Generationen übergreifenden Familiengeschichte "Almanya - Willkommen in Deutschland" (2010) als Ali mit einer Deutschen verheiratet und Vater des Sechsjährigen, aus dessen Sicht die Komödie um den 1.000.001. Gastarbeiter erzählt wird.

Mehr anzeigen »

Details

Geburtstag

22.06.1977 in Köln


Filmografie

2019 Dem Horizont so nah Darsteller
2017 Amelie rennt Darsteller
  Aus dem Nichts Darsteller
2016 Wilde Maus Darsteller
  Volt Darsteller
2015 Uns geht es gut Hüseyin Darsteller
2014 Coming In Darsteller
2013 Zweisitzrakete Darsteller
2012 Closed Circuit Darsteller
2011 Rubbeldiekatz Darsteller
  Gegengerade Kowalski Darsteller
  Brand Caymaz Celik Darsteller
2009 Deutschland 09 Murat Kurnaz Darsteller
  Zweiohrküken Taxifahrer Darsteller
  Chiko Chiko Darsteller
2006 Schwesterherz Klingelton-Mann Darsteller
2004 Süperseks Elviz Darsteller
  Kebab Connection Ibo Darsteller
2003 Northern Star Hannes Darsteller
  Die Klasse von '99 Mario Darsteller
  Verschwende deine Jugend Gabi Delgado Darsteller
2001 Nichts bereuen Dennis Darsteller
2000 Schule Nabil Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: