Dietrich Brüggemann

Informationen

Foto von Dietrich Brüggemann
Der gebürtige Münchner wuchs in Deutschland und Südafrika auf. Von 1997 an arbeitete Brüggemann in verschiedenen Funktionen in der Filmbranche. 2000 schrieb er sich an der Potsdamer HFF für ein Regiestudium ein. Erste Erfolge feierte er mit den Kurzfilmen "Nicolas Nachhilfe" (2000) und "Warum läuft Herr V. Amok?" (2003). Mit seinem ersten langen Spielfilm "Neun Szenen" wurde Brüggemann unter anderem in die Sektion Perspektive Deutsches Kino der Berlinale geladen.


Details

Geburtstag

23.02.1976


Filmografie

2015 Heil Regie, Buch, Musik, Koprodukt.
2014 Kreuzweg Regie, Buch
2012 3 Zimmer/Küche/Bad Regie, Buch
2009 Renn, wenn du kannst Regie, Buch
2008 Warten auf Angelina Pariser Paparazzo Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: