Eli Roth

Informationen

Foto von Eli Roth
Mit dem Low-Budget-Horror-Film "Cabin Fever" erregte Eli Roth erstmals Aufsehen. Beim Filmfestival in Toronto kaufte Lionsgate das clevere Genrestück und erzielte damit 2002 einen beachtlichen, kommerziellen Erfolg in den US-Kinos. Roth' nächster Film, "Hostel", für nur 3,8 Mio. Dollar realisiert, spielte Anfang 2006 sogar knapp 50 Mio. Dollar ein. Trotz des Themas - Jugendherbergsbesucher werden zu Tode gefoltert - schaffte es der Film sogar auf Platz eins der US-Kinocharts. Als Regisseur, Drehbuchautor und Produzent verantwortet Roth auch das Sequel "Hostel 2".

Der passionierte Filmfan, Jahrgang 1972, drehte schon als achtjähriger Super-8-Filme und ging schließlich auf die Filmschule in New York, wo er mit Auszeichnung abschloss.


Details

Geburtstag

18.04.1972 in Boston, MA

Lebt in

USA


Filmografie

2015 The Man with the Iron Fists 2 Ausf. Pro.
  Knock Knock Regie, Buch
2012 The Man with the Iron Fists Buch, Produktion
2010 Der letzte Exorzismus Produktion
  Piranha 3D Wet T-Shirt Girl Darsteller
2009 Inglourious Basterds Sgt. Donnie Donowitz Darsteller
2007 Grindhouse Dov Darsteller
  Death Proof - Todsicher Darsteller
  Hostel 2 Regie, Buch, Produktion
2005 Hostel Regie, Buch, Produktion
2002 Cabin Fever Regie, Buch, Darsteller, Produktion


Schneller zu deinem Kinoticket: