Greg Kinnear

Informationen

Foto von Greg Kinnear
"Wenn Sie noch ein bisschen besser aussehen würden, wäre das kriminell." Der von Renée Zellweger in "Nurse Betty" gesprochene Liebesseufzer beschreibt perfekt das makellose Aussehen und den Charme des von Greg Kinnear hingebungsvoll schmalzig und salbungsvoll gespielten TV-Arztes Dr. David Revell, den die Hausfrau und Kellnerin Betty täglich vor der Mattscheibe anhimmelt, um in einer Übersprungshandlung ihrem (fiktiven) Traummann in die TV-Welt zu folgen und auf den ebenso eitlen TV-Star, der den Arzt spielt, zu treffen. Das gute Aussehen ist für Gregg Kinnear Markenzeichen und Möglichkeit der Selbstparodie zugleich.

Der als Sonnyboy und Talk Show Host im US-TV vor allem in der NBC-Show "Later", die sensationelle Quoten einfuhr, populär gewordene Kinnear studierte an der University of Arizona Radiojournalismus und bestand gleich mit seiner ersten Kinohauptrolle einen Härtetest, als er sich in Sydney Pollacks "Sabrina"-Remake als der junge, in Sabrina (Julia Ormond) verliebte Playboy bewährte und auf der NATO Sho West als "Star der Zukunft" ernannt wurde, was er in den folgenden Filmen bestätigen konnte. Kinnear bricht seinen fabelhaften Look mit dem angedeuteten Mittelscheitel häufig ironisch mit Hundeblick, nach oben gezogenen Augenbrauen, verträumt in die Ferne schweifendem Blick oder leicht schiefem Lächeln, das sein scheinbares Staunen über all die, die auf ihn als Lover hereinfallen, kaschieren soll. So geschieht es Ashley Judd und Ellen Barkin in "Männerzirkus", wo Kinnear als Talk-Show-Produzent seine eigene Karriere parodiert und jede Frau in Reichweite verführt, und Annette Bening in "Good Vibrations - Sex vom anderen Stern", wo er als Banker im Maßanzug seine Frau betrügt. Für die Rolle des Malers Simon, der der Schützling seines Nachbarn, des Menschenfeindes und Bestsellerautors (Jack Nicholson) wird, wurde Kinnear für den Golden Globe und den Oscar als bester Nebendarsteller nominiert.

Mehr anzeigen »

Details

Geburtstag

17.06.1963 in Logansport, Indiana


Filmografie

2017 Genauso anders wie ich Darsteller
2016 Little Men Darsteller
2014 Den Himmel gibt's echt Todd Burpo Darsteller
2013 The English Teacher Darsteller
2012 Love Stories - Erste Lieben, zweite Chancen William Borgens Darsteller
2010 Mit dir an meiner Seite Steve Miller Darsteller
  Green Zone Clark Poundstone Darsteller
2008 Wen die Geister lieben Frank Herlihy Darsteller
  Flash of Genius Bob Kearns Darsteller
  Baby Mama Rob Darsteller
2007 Zauber der Liebe Bradley Thomas Darsteller
2006 Unbesiegbar - Der Traum seines Lebens Dick Vermeil Darsteller
  Fast Food Nation Don Anderson Darsteller
2005 Little Miss Sunshine Richard Hoover Darsteller
  Die Bären sind los Roy Bullocks Darsteller
  Mord und Margaritas Danny Wright Darsteller
2004 Godsend Paul Duncan Darsteller
2003 Unzertrennlich Walt Tenor Darsteller
2002 Auto Focus Bob Crane Darsteller
  Wir waren Helden Major Bruce Crandall Darsteller
2001 Männerzirkus Ray Brown Darsteller
2000 Loser - Auch Verlierer haben Glück Prof. Edward Alcott Darsteller
  The Gift - Die dunkle Gabe Wayne Collins Darsteller
  Good Vibrations - Sex vom anderen Stern Perry Gordon Darsteller
  Nurse Betty Dr. David Ravell Darsteller
1999 Mystery Men Captain Amazing Darsteller
1998 E-Mail für Dich Frank Navasky Darsteller
1997 Besser geht's nicht Simon Bishop Darsteller
1995 Sabrina Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: