Hilary Swank

Informationen

Foto von Hilary Swank
Sie ist das "Million Dollar Oscar Baby" - nicht zuletzt dank Regie-Genie Clint Eastwood, in dessen Boxerdrama Hilary Swank all ihre Qualitäten vereinte: markantes Auftreten, mimisches Feingefühl und großes Gespür für menschliche Dramen. Dafür gab's zu Recht den Academy Award als beste Hauptdarstellerin.

Ihre herben Gesichtszüge mit den breiten Backenknochen und den dichten dunklen Augenbrauen und der Kurzhaarschnitt geben ihrem Aussehen etwas Jungenhaftes, aber bei aller zurückhaltenden Burschikosität scheint Hilary Swanks Fraulichkeit immer durch.

In ihrer ersten großen Hauptrolle in "Boys Don't Cry" war sie als junge Frau ohne festen Wohnsitz und ohne Arbeit, die sich in der US-Provinz als Mann ausgibt, um ihr Lesbentum ausleben zu können, so überzeugend, dass sie ihren ersten Oscar für die beste Hauptrolle erhielt - für eine Rolle, für die sie nicht mehr als 3.000 Dollar Gage kassiert hatte.

Mehr anzeigen »

Details

Realer Name

Hilary Ann Swank

Geburtstag

30.07.1974 in Lincoln, Nebraska

Lebt in

USA

Familie

Mutter: Judy Swank
Vater: geschieden
Ehemann: Chad Lowe (Schauspieler, 1992 - 2006)
Lebenspartner: John Campisi (Schauspieler-Agent, seit August 2006)

Autogrammadresse

Hilary Swank
9100 Wilshire Blvd.
West Tower #600
Beverly Hills, CA 90212


Filmografie

2019 I Am Mother Frau Darsteller
  The Hunt Athena Darsteller
2017 Logan Lucky Darsteller
  Eleanor & Colette Colette Hughes Darsteller
2014 The Homesman Mary Bee Cuddy Darsteller
  Das Glück an meiner Seite Kate Darsteller
2011 Fremd Fischen Produktion
  Happy New Year Claire Darsteller
2010 Betty Anne Waters Betty Anne Waters Darsteller, Ausf. Pro.
  The Resident - Ich sehe dich Darsteller, Ausf. Pro.
2009 Amelia Amelia Earhart Darsteller, Ausf. Pro.
2007 P.S. Ich liebe dich Holly Kennedy Darsteller
2006 Freedom Writers Erin Gruwell Darsteller, Ausf. Pro.
  The Reaping - Die Boten der Apokalypse Kathrine Winter Darsteller
  Black Dahlia Madeleine Linscott Darsteller
2004 Million Dollar Baby Maggie Fitzgerald Darsteller
2003 11:14 Buzzy Darsteller, Ausf. Pro.
  The Core - Der innere Kern Maj. Rebecca "Beck" Childs Darsteller
2002 Insomnia Ellie Burr Darsteller
2001 The Affair of the Necklace Jeanne St. Remy de Valois Darsteller
2000 The Gift - Die dunkle Gabe Valerie Barksdale Darsteller
1999 Boys Don't Cry Brandon Teena Darsteller
1996 The Way We Are Lolita Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: