Jürgen Vogel

Informationen

Foto von Jürgen Vogel
Der Authentische. Jürgen Vogel ist der Wagemutige unter den deutschen Filmstars, einer aus dem richtigen Leben, der sich etwas traut, der die Klappe aufreißt, der es wagt, in Fettnäpfchen zu treten, der als Stehaufmännchen das Motto seines besten Films "Das Leben ist eine Baustelle" lebt, ein "Mann mit Haltung". Ihm fehlen zwei Zähne, die er nie ersetzen ließ: authentisch eben. Seine Charaktere siedeln gefährlich nah am Abgrund, aber selbst im Sturz behält er die Übersicht. Der schauspielerische Autodidakt, der die Schauspielschule nach einem Tag verließ, hat ein vielseitiges Rollenrepertoire, dessen Bandbreite sich nach und nach abzeichnete. Kriminelle, Dealer ("Der Pirat"), Gangster, Schieber, Delinquenten, Malocher, Prolls ("Manila"), Mörder und Autoschieber wechselten mit zornigen jungen Männern, die auf die Schauspielschule wollen ("Kleine Haise"), liebenden Ehemännern, rachsüchtigen Brüdern (von Nicolette Krebitz in "Schicksalsspiel"), depressiven Söhnen ("Scherbentanz"), einem Killer mit Todessehnsucht ("Sexy Sadie") und einem wilden Liebhaber ("Stille Nacht").

Mehr anzeigen »

Details

Geburtstag

29.04.1968 in Hamburg

Familie

Ehefrau: Madeleine Sommerfeld
Töchter:
Maria (geb. 1988 aus einer früheren Beziehung)
Emma (geb. 1999 von Madeleine Sommerfeld)
Söhne:
Madelein Sommerfeld brachte zwei Söhne mit in die Ehe

Autogrammadresse

c/o Players Agentur Jarzyk-Holter
Sophienstraße 21
10178 Berlin


Filmografie

2019 Die drei !!! Robert Wilhelms Darsteller
  Club der roten Bänder - Wie alles begann Benjamin 'Benni' Sorg Darsteller
2018 So viel Zeit Ole Darsteller
  Stillstehen Darsteller
2017 Die Unsichtbaren Darsteller
  Der Mann aus dem Eis Darsteller
2015 Ostwind 2 Philipp Schwarz Darsteller
2014 Stereo Erik Darsteller
  Hin und weg Michael Darsteller
  Schoßgebete Darsteller
2013 Ostwind - Zusammen sind wir frei Philipp Schwarz Darsteller
  Wolfskinder Darsteller
2012 Gnade Niels Darsteller
  Quellen des Lebens Erich Freytag Darsteller
2011 Hotel Lux Siggi Meyer Darsteller
2010 Boxhagener Platz Klaus-Dieter Darsteller
  Die kommenden Tage Darsteller, Produktion
2009 Männersache Rainer Gunsch Darsteller
  Wickie und die starken Männer Pi-Pi-Pi-Pirat Darsteller
  Schwerkraft Vince Holland Darsteller
  This Is Love Holger Darsteller, Produktion
2008 Die Welle Rainer Wenger Darsteller
2007 Keinohrhasen Jürgen Vogel Darsteller
2006 Wo ist Fred? Alex Darsteller
  Jagdfieber SyncStimme
  Ein Freund von mir Hans Darsteller
  Paulas Geheimnis Klaus Pröllinger Darsteller
2005 Barfuss Darsteller
  Keine Lieder über Liebe Markus Hansen Darsteller
2003 Mein Name ist Bach Friedrich II von Preu Darsteller
  Rosenstraße Arthur von Eschenbach Darsteller
  Poem Darsteller
2002 Nackt Boris Darsteller
  Scherbentanz Jesko Darsteller
2001 Emil und die Detektive Max Grundeis Darsteller
  Sass Erich Sass Darsteller
2000 Manila Rudi Darsteller
1998 Das Mambospiel Gregor Darsteller
1997 Fette Welt Hagen Trinker Darsteller
  Die Apothekerin Levin Graber Darsteller
  Das Leben ist eine Baustelle Jan Nebel Darsteller
1996 Sexy Sadie Darsteller, Produktion
  Stille Nacht Frank Darsteller
1995 Die Mediocren Darsteller
1994 Ausgerechnet Zoe Luc Darsteller
1992 Kleine Haie Darsteller
1989 Bumerang, Bumerang Darsteller
1987 A.D.A.M. Siggi Darsteller
0 Es ist zu deinem Besten Bernhard Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: