Katie Holmes

Informationen

Foto von Katie Holmes
Aus der Independent-Szene und TV-Serienfabrik kommend, gelang Katie Holmes in kurzer Zeit über Teenie-Horrorfilme der Weg in Großproduktionen, ohne dass sie die Indie-Herkunft aufgab. Die hübsche Brünette mit den leicht schräg liegenden Augen, deren Wirkung sie mit gekonnter Ernsthaftigkeit unterstreichen kann, scheint ihre Besonderheit als Traummädchen ständig unter Wert halten zu wollen und setzt bei aller Aufmüpfigkeit, Selbständigkeit und Bodenständigkeit auch auf gelegentlich romantische Töne. In "Batman Begins" bewies sie an der Seite von Christian Bale echte Starqualitäten.

Katie Holmes wurde 1978 geboren und debütierte nach der Ballettausbildung in Ohio an der Seite von Tobey Maguire in Ang Lees Vorstadtdrama "Der Eissturm". Die Probeaufnahmen für die TV-Serie "Dawson's Creek" sagte sie ab, weil sie Premiere mit dem Schultheater hatte. Da der Dreh verschoben wurde, wurde sie doch Star der Serie und seit 1997 populär als Mitglied einer Teenager-WG, in der über Leben und Liebe komplizierte Theorien entworfen werden. In der Welle der Teen-Scream-Horrorfilme war sie in "Dich kriegen wir auch noch!" als Punkgirl zu sehen, eine Rolle, die sie im Indie-Film "Pieces of April - Ein Tag mit April Burns" in ihrer besten Rolle als Drifterin, die endlich mal alles richtig machen will, in die Höhen einer exzellenten Tragikomödie über Familien und den Sinn des Lebens hochschraubte.

Mehr anzeigen »

Details

Realer Name

Katherine Noelle Holmes

Geburtstag

18.12.1978 in Toledo, Ohio

Lebt in

USA

Familie

Mutter: Kathy Holmes (Hausfrau)
Vater: Martin Holmes (Anwalt)
Schwestern:
Tamera
Holly
Nancy
Bruder:
Martin Holmes jr. (Anwalt)
Lebenspartner:
Chris Klein (Schauspieler, seit Januar 2000, verlobt seit Dezember 2003)
Joshua Jackson (Schauspieler, 1998)

Autogrammadresse

c/o The WB Network
4000 Warner Blvd.
Burbank, CA 91522
USA


Filmografie

2020 Brahms: The Boy II Liza Darsteller
2017 Logan Lucky Darsteller
2014 Miss Meadows Darsteller
  Hüter der Erinnerung - The Giver Mutter Darsteller
  Die Frau in Gold Pam Schoenberg Darsteller
2011 Jack und Jill Darsteller
2010 Don't Be Afraid of the Dark Darsteller
2005 Thank You for Smoking Darsteller
  Batman Begins Rachel Dawes Darsteller
2004 First Daughter - Date mit Hindernissen Samantha Darsteller
2003 The Singing Detective Schwester Mills Darsteller
  Ein Tag mit April Burns April Burns Darsteller
2002 Nicht auflegen! Pamela McFadden Darsteller
2000 The Gift - Die dunkle Gabe Jessica King Darsteller
  Die Wonder Boys Hannah Green Darsteller
1999 Tötet Mrs. Tingle! Leigh Ann Watson Darsteller
1998 Go Claire Montgomery Darsteller
  Dich kriegen wir auch noch! Rachel Wagner Darsteller
1996 Der Eissturm Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: