Keanu Reeves

Informationen

Foto von Keanu Reeves
Mit dem durchschlagenden Erfolg von "Speed" etablierte sich Keanu Reeves endgültig als einer der beliebtesten Jungstars Hollywoods. Bereits mit "Gefährliche Brandung" (1991) hatte er gezeigt, dass er nicht nur in Komödien, sondern auch im harten Actiongenre eine gute Figur abgibt.

Erste Kritikerlorbeeren verdiente sich der 1964 in Beirut geborene Sohn einer englischen Mutter und eines hawaiianisch-chinesischen Vaters in der Rolle des rebellischen Jugendlichen in "Das Messer am Ufer". Von Anfang an hat der öffentlichkeitsscheue Star durch die Auswahl seiner Rollen und Regisseure (u.a. Gus Van Sant, Francis Ford Coppola, Kenneth Branagh) gezeigt, dass sein Hauptaugenmerk nicht nur auf rein kommerziellen Gesichtspunkten liegt. So finden sich in seiner Filmografie dann auch Rollen wie die des Strichers in "My Private Idaho", des Jonathan Harker in "Bram Stokers Dracula" oder des Don Juan in "Viel Lärm um nichts" neben der des chaotischen Slackers in "Bill & Teds unglaubliche Reise, Teil 1 und 2". Bei den Dreharbeiten zu Bertoluccis "Little Buddha" entdeckte Reeves den Buddhismus für sich.

Mehr anzeigen »

Details

Realer Name

Keanu Charles Reeves

Geburtstag

02.09.1964 in Beirut

Lebt in

Kanada

Familie

Mutter: Patricia (Kostüm-Designerin, viermal geschieden)
Vater: Samuel Nowlin Reeves (Geologe, verließ die Familie als Keanu zwei Jahre alt war)
Stiefväter:
Paul Aaron (Film- und Theaterregisseur)
Robert Miller (Rock-Promoter)
Jack Bond (Besitzer eines Friseursalons, Scheidung 1994)
Schwestern:
Kim (Pferdezüchterin, geb. 1966)
Karina (Halbschwester, geb. 1976)
Lebenspartnerin: Jennifer Syme (1990 -1999; 02.04.02 durch Autounfall gestorben)

Autogrammadresse

9460 Wilshire Blvd., 7th Floor
Beverly Hills, CA 90212
USA


Filmografie

2019 John Wick: Kapitel 3 John Wick Darsteller
2018 Destination Wedding Frank Darsteller
2017 John Wick: Kapitel 2 John Wick Darsteller
2016 The Neon Demon Hank Darsteller
  Exposed Alex Wyler Darsteller
2015 Knock Knock Evan Webber Darsteller
2014 John Wick John Wick Darsteller
2013 47 Ronin Darsteller
  Man of Tai Chi Regie, Darsteller
2009 Pippa Lee Chris Nadeau Darsteller
2008 Der Tag, an dem die Erde stillstand Klaatu Darsteller
  Street Kings Detective Tom Ludlow Darsteller
2005 Constantine John Constantine Darsteller
  Thumbsucker Dr. Perry Lyman Darsteller
2003 Was das Herz begehrt Julian Mercer Darsteller
  Matrix Revolutions Neo Darsteller
  Matrix Reloaded Neo Darsteller
2001 Hardball Conor O'Neill Darsteller
  Sweet November Nelson Moss Darsteller
2000 The Watcher Griffin Darsteller
  The Gift - Die dunkle Gabe Donnie Barksdale Darsteller
  Helden aus der zweiten Reihe Shane Falco Darsteller
1999 Matrix Thomas "Neo" Anderson Darsteller
1997 Im Auftrag des Teufels Kevin Lomax Darsteller
1996 Außer Kontrolle Eddie Kasalivich Darsteller
1995 Dem Himmel so nah Darsteller
1994 Speed Darsteller
1993 Little Buddha Darsteller
  Even Cowgirls Get the Blues Julian Gitche Darsteller
  Viel Lärm um nichts Don John Darsteller
1992 Bram Stoker's Dracula Jonathan Harker Darsteller
1991 My Private Idaho Darsteller
  Gefährliche Brandung Darsteller
1990 Julia und ihre Liebhaber Darsteller
  Ich liebe dich zu Tode Marlon James Darsteller
1989 Eine Wahnsinnsfamilie Tod Hawkes Darsteller
1988 Gefährliche Liebschaften Darsteller
1986 Bodycheck Darsteller
  Abenteuer im Spielzeugland Jack Darsteller
0 Untitled Matrix Movie Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: