Kida Khodr Ramadan

Informationen

Foto von Kida Khodr Ramadan
Kida Khodr Ramadan wird oft als Türke oder Araber besetzt - zu oft, wenn es nach ihm geht.

Kida Khodr Ramadan wurde am 8. Oktober 1976 als Sohn eines Geschäftsmannes in Beirut geboren. Wegen des eskalierenden Bürgerkriegs im Libanon verließ die Familie jedoch kurz nach seiner Geburt das Land und fand in Deutschland eine neue Heimat. Ramadan wuchs als Asylanten-Kind in Berlin-Kreuzberg auf. Dort besuchte er die Hauptschule, die er jedoch ohne Abschluss verließ. Viel lieber als zur Schule zu gehen, unterhielt Ramadan Passanten mit Breakdance-Vorführungen. Damals entwickelte er den Wunsch, Künstler oder Entertainer zu werden, doch eine Schauspielschule hat er nie besucht. Stattdessen beobachtete er die Menschen im Kiez. Der Regisseur und ehemalige Sozialarbeiter Neco Çelik entdeckte den jungen Libanesen schließlich in einem Kreuzberger Jugendtreff für sein Filmdrama "Alltag" (2002) über Jugendliche in Kreuzberg. 2005 besetzte ihn Anno Saul für seine Multi-Kulti-Komödie "Kebab Connection" mit Nora Tschirner und Denis Moschitto in den Hauptrollen. 2006 war er in Detlev Bucks Roman-Verfilmung "Knallhart" zu sehen. Im gleichen Jahr übernahm Ramadan seine erste TV-Serienrolle. Als Kriminalkommissar Kemal Celik ermittelt er in der Krimi-Reihe "Der Kriminalist". Seitdem war der gebürtige Libanese in zahlreichen Film- und Fernsehrollen zu sehen. Ramadan wird gerne besetzt, wenn es um Charaktere türkischer oder arabischer Herkunft geht. Immer wieder spielt er den Bösewicht. So auch in der Web-Serie "Blutsbrüder" (2010), in der er neben Antonio Wannek als Dealer Turbo zu sehen ist oder in der Episode "Tanatas Teeschale" aus der Reihe "Verbrechen - nach Ferdinand von Schirach" (2013) als Berliner Kiez-Größe Pocol.

Mehr anzeigen »

Details

Geburtstag

08.10.1978 in Beirut


Filmografie

2020 Narziss und Goldmund Anselm Darsteller
  Man from Beirut Momo Darsteller
2019 Die Goldfische Eddy Patzke Darsteller
2018 Nur Gott kann mich richten Darsteller
  Spielmacher Darsteller
  Asphaltgorillas El Keitar Darsteller
2017 Berlin Falling Darsteller
2016 Hey Bunny Darsteller
  Wie Männer über Frauen reden Marco Darsteller
2015 Outside the Box Darsteller
  Herbert Mohammed Darsteller
  Die Informantin Darsteller
2014 3 Türken & ein Baby Sami Yildiz Darsteller
2013 Willkommen bei Habib Tuncay Darsteller
2012 Ummah - Unter Freunden Abbas Darsteller
  5 Jahre Leben Cem Darsteller
2011 Kaddisch für einen Freund Mahmoud Darsteller
2010 Luks Glück Cem Darsteller
2007 Berlin am Meer Cem Darsteller
  Underdogs Döner Darsteller
2006 Knallhart Barut Darsteller
2004 Kebab Connection Darsteller
0 Ein nasser Hund Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: