Lisa Maria Potthoff

Informationen

Foto von Lisa Maria Potthoff
Lisa Maria Potthoff begann ihre Fernsehkarriere bereits Anfang der 1990er-Jahre. In Gregor Schnitzlers "Soloalbum" hatte sie 2003 ihren ersten großen Kinoauftritt.

Geboren wurde Lisa Maria Potthoff am 25. Juli 1978 in Berlin, aufgewachsen ist sie allerdings in der Nähe von München. Nach dem Abitur absolvierte sie von 1997 bis 1999 eine Ausbildung am Schauspiel München. Schon während der Ausbildung war sie in kleineren Rollen in verschiedenen Fernsehserien, unter anderem dem "Marienhof" zu sehen. Es folgten Fernsehfilme der unterschiedlichsten Genres. So war Lisa Maria Potthoff in Uwe Jansons Liebes-Komödie "Holstein Lovers" ebenso zu sehen wie in Dominik Grafs Thrillerdrama "Bittere Unschuld" und Johannes Fabricks einfühlsamem Weihnachtsfilm "Ein Weihnachtsmärchen - Wenn alle Herzen schmelzen" (alle 1999). 2001 machte sie an der Seite von Herbert Knaup als "Die Tochter des Kommissars" auf sich aufmerksam. 2003 hatte sie in "Soloalbum" ihren ersten großen Kinoauftritt. Es folgten Kinofilme wie "Männer wie wir" (2004), "Schwere Jungs" (2007) und eine Hauptrolle in Joseph Vilsmeiers "Die Geschichte vom Brandner Kaspar" (2008). Zu ihren aktuellen Produktionen gehörten die Saarbrückener "Tatort"-Episode "Bittere Trauben" und der TV-Thriller "Hinter blinden Fenstern".

Mehr anzeigen »

Details

Geburtstag

25.07.1978 in Berlin

Lebt in

Deutschland


Filmografie

2019 Leberkäsjunkie Susi Darsteller
2018 Sauerkrautkoma Susi Darsteller
  Grießnockerlaffäre Darsteller
2016 Schweinskopf al dente Susi Darsteller
2014 Winterkartoffelknödel Susi Darsteller
  Männerhort Anne Darsteller
2013 Dampfnudelblues. Ein Eberhoferkrimi Franz“ Freundin Susi Darsteller
  Dampfnudelblues. Ein Eberhoferkrimi (TV-Fassung) Darsteller
2012 Wer's glaubt wird selig Evi Darsteller
2011 Sommer der Gaukler Eleonore Schikaneder Darsteller
2010 Der Himmel hat vier Ecken Darsteller
2008 Die Geschichte vom Brandner Kaspar Nannerl Darsteller
  Hardcover Sandy Darsteller
2007 Stellungswechsel Daphne Darsteller
2006 Vier Töchter Lisa Kronland Darsteller
  Schwere Jungs Darsteller
2005 Die Bluthochzeit Darsteller
  Am Tag als Bobby Ewing starb Dani Darsteller
2004 Männer wie wir Susanne Darsteller
2003 Soloalbum Nadja Darsteller
0 Kaiserschmarrndrama Susi Darsteller
  Es ist zu deinem Besten Alina Darsteller
  Guglhupfgeschwader Susi Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: