Margarita Broich

Informationen

Foto von Margarita Broich
Margarita Broich zählt zu den wichtigsten deutschen Theaterschauspielerinnen, aber auch in Fernseh- und Kinoproduktionen wie Christian Moris Müllers Familiendrama "Vier Fenster" überzeugte sie die Kritik.

Geboren wurde Margarita Broich am 3. Mai 1960 in Neuwied im Westerwald. Broich studierte zunächst Photodesign in Dortmund und arbeitete anschließend als Theaterfotografin mit Claus Peymann in Bochum zusammen. Erst danach entschied sie sich für ein Schauspielstudium an der Hochschule der Künste in Berlin. Es folgten eine Reihe von Engagements an nationalen und internationalen Bühnen und die Zusammenarbeit mit den namhaftesten Theaterregisseuren. Broich arbeitete am Schauspielhaus Frankfurt, dem Deutschen Theater Berlin sowie am Maxim-Gorki-Theater Berlin. Von 1991 bis 2002 gehörte sie als festes Mitglied zum Berliner Ensemble. Immer wieder machte Margarita Broich auch Ausflüge vor die Film- und Fernsehkamera. War in Krimireihen wie "Tatort" oder "Bella Block" ebenso zu sehen, wie in Fernsehfilmen und Kinostreifen (u. a. "Zwillinge", "Vier Fenster", "Wolfsburg"). Margarita Broich war einige Jahre die Lebensgefährtin des Dramatikers Heiner Müller. Heute lebt sie mit ihrem Schauspielerkollegen Martin Wuttke in Berlin. Das Paar hat zwei Söhne.


Details

Geburtstag

03.05.1960 in Neuwied


Filmografie

2020 Vatersland Darsteller
2019 Unheimlich perfekte Freunde Frau Klawitter Darsteller
2018 HERRliche Zeiten Darsteller
2017 Das doppelte Lottchen Jutta Darsteller
2016 Das Tagebuch der Anne Frank Petronella van Daan Darsteller
2015 Rockabilly Requiem Mutter von Hubertus Darsteller
  Hedi Schneider steckt fest Hedis Mutter Darsteller
2014 Über-Ich und Du Fanny Darsteller
2013 Quatsch und die Nasenbärbande Elke Darsteller
  Fack Ju Göhte Frau Sieberts Darsteller
2012 Quellen des Lebens Darsteller
2011 Das traurige Leben der Gloria S. Margarete Darsteller
2010 Hier kommt Lola Aurelia Jungherz Darsteller
2009 Unter Bauern - Retter in der Nacht Maria Aschoff Darsteller
  Liebe Mauer Tante Jutta Darsteller
2008 Nacht vor Augen Inge Darsteller
  Effi Briest Roswitha Darsteller
2006 Vier Fenster Mutter Darsteller
2002 Die Zwillinge Tante Martha Bamberg Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: