Margot Robbie

Informationen

Foto von Margot Robbie
Australische Schauspielerin. Sie verpasste Hauptdarsteller Leonardo Di Caprio beim Casting für Martin Scorseses "The Wolf of Wall Street" eine Backpfeife und erhielt die Rolle der rassigen und eifersüchtigen Ehefrau des Finanzbetrügers. Damit war die blonde, blauäugige und 1,68m große australische Schauspielerin, die seit 2011 in Hollywood ihre Chance suchte, am Ziel. Die oft in sexy Outfits spielende attraktive, an Denise Richards ("007 - Die Welt ist nicht genug") erinnernde Robbie war 2014 die raffinierte Gefährtin Jesse aus der Vergangenheit von Trickbetrüger Nicky (Will Smith) in "Focus". Sie setzt 2015 ihre Karriere fort als Jane, Gefährtin von "Tarzan" in der von David Yates inszenierten Version des von Alexander Skarsgard verkörperten Dschungelhelden, der in Afrika gegen Christoph Waltz als böser Minenbesitzer kämpft.

Margot Robbie wurde 1990 in Dalby, Goldcoast, Queensland, Australien geboren und machte ihren Abschluss am dortigen Somerset College. Sie ergatterte kleine Rollen in australischen Serien, sprach 2008 für die populäre Serie "Neighbours - Nachbarn" vor und bekam zunächst eine Gastrolle. Aus der ursprünglichen Gastrolle der Donna Freedman wurde eine reguläre Rolle, die Robbie in 311 Episoden (später als Donna Brown) spielte. Für Regisseur Ash Aaron trat sie 2008/09 im Selbstjustiz-Actionfilm "Vigilante" als Opfer und im Thriller "I.C.U." (auch Co-Produzentin) als Teenager auf, der mit Freunden einen Serienmörder verfolgt. Seit 2011 in den USA, spielte sie in der Serie "PanAm" (ABC) in 14 Episoden eine Stewardess und in Richard Curtis' romantischer Komödie "Alles eine Frage der Zeit" (2013) die hübsche Charlotte, die ihren Freund (Domhnall Gleeson) an eine andere (Rachel McAdams) verliert.

Mehr anzeigen »

Details

Geburtstag

02.07.1990 in Dalby, Goldcoast, Queensland


Filmografie

2019 Bombshell - Das Ende des Schweigens Kayla Pospisil Darsteller
  Once Upon a Time in... Hollywood Sharon Tate Darsteller
2018 Maria Stuart, Königin von Schottland Elizabeth Darsteller
2017 Goodbye Christopher Robin Daphne Milne Darsteller
  I, Tonya Tonya Harding Darsteller
2016 Whiskey Tango Foxtrot Tanya Vanderpoel Darsteller
  Suicide Squad Dr. Harleen Quinzel/Harley Quinn Darsteller
  Legend of Tarzan Jane Porter Darsteller
2015 Z for Zachariah Darsteller
2014 Suite française - Melodie der Liebe Celine Joseph Darsteller
  Focus Jess Barrett Darsteller
2013 Alles eine Frage der Zeit Darsteller
  The Wolf of Wall Street Naomi Lapaglia Darsteller
0 Darsteller
  The Suicide Squad Harley Quinn Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: