Mark Ruffalo

Informationen

Foto von Mark Ruffalo
Der vielseitige amerikanische Schauspieler versteht in Haupt- und Nebenrollen in Independentfilmen wie "Can a Song Save Your Life?" ebenso wie in Popcorn-Movies, etwa als Bruce Banner in "Avengers", zu überzeugen. Der Mann mit dem stechenden Blick, den leicht gekräuselten Haaren und den breiten Lippen jagte als Police Inspector wie besessen den "Zodiac"-Killer in David Finchers gleichnamigem Serienkiller-Thriller (2007), wurde als Undercover Cop vom Killer Tom Cruise in Michael Manns L.A.-Mord-Odyssee "Collateral" (2004) erschossen und kämpfe als Gefreiter Pappas an der Seite von Nicolas Cage in John Woos Weltkrieg-II-Meisterwerk "Windtalkers" (2002). Auf der anderen Seite des Genrespektrums war Mark Ruffalo als verwitweter Architekt in der romantischen Komödie "Solange du da bist" (2005) in Ärztin und Oscar-Preisträgerin Reese Witherspoon verliebt, spielte den Bruder von Oscar-Preistägerin Kate Winslet im Politdrama "Das Spiel der Macht" (2006) und versuchte vergeblich, als Techniker den Erinnerungsscanner in Rod Luries Skurrilmärchen "Vergiss mein nicht!" (2003) zu reparieren.

Mehr anzeigen »

Details

Geburtstag

22.11.1967 in Kenosha, Wisconsin

Lebt in

USA

Familie

Mutter: Friseurin
Vater: Bauzeichner
Schwestern:
Tania (Friseurin)
Nicole (Friseurin)
Bruder: Scott (Friseur)
Ehefrau: Sunrise Cogney (Schauspielerin, seit Juni 2000)
Tochter: Bella (geb. 2005)
Sohn: Keen (geb. 2001)

Autogrammadresse

William Morris Agency
One William Morris Place
Beverly Hills, California 90212
USA


Filmografie

2019 Avengers: Endgame Bruce Banner / Hulk Darsteller
  Vergiftete Wahrheit Rob Bilott Darsteller
2018 Avengers: Infinity War Bruce Banner / Hulk Darsteller
2017 Thor: Tag der Entscheidung Darsteller
2016 Die Unfassbaren 2 - Now You See Me Dylan Rhodes Darsteller
2015 Avengers: Age of Ultron Bruce Banner / Hulk Darsteller
  Spotlight Mike Rezendes Darsteller
2014 Foxcatcher David Schultz Darsteller
  Infinitely Polar Bear Darsteller, Ausf. Pro.
2013 Die Unfassbaren - Now You See Me Dylan Hobbs Darsteller
  Can a Song Save Your Life? Dan Darsteller
2012 Marvel's The Avengers Bruce Banner/Hulk Darsteller
2010 Shutter Island Chuck Aule Darsteller
  The Kids Are All Right Paul Darsteller
2009 Wo die Wilden Kerle wohnen Freund Darsteller
2008 Die Stadt der Blinden Arzt Darsteller
  Brothers Bloom Stephen Darsteller
2007 Ein einziger Augenblick Dwight Arno Darsteller
  Zodiac - Die Spur des Killers Insperktor Dave Toschi Darsteller
2006 Das Spiel der Macht Adam Stanton Darsteller
2005 Solange du da bist David Darsteller
2004 Collateral Fanning Darsteller
  30 über Nacht Matt Flamhaff Darsteller
  Vergiss mein nicht! Stan Darsteller
2003 In the Cut Detective James A. Malloy Darsteller
  Flight Girls Ted Stewart Darsteller
2002 Mein Leben ohne mich Lee Darsteller
2001 Die letzte Festung Yates Darsteller
  Windtalkers Pappas Darsteller
2000 You Can Count on Me Terry Prescott Darsteller
  Committed T-Bo Darsteller
1999 Ride with the Devil Alf Bowden Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: