Matthias Schweighöfer

Informationen

Foto von Matthias Schweighöfer
Er hat alles drauf, was ein Teen und Twen an Verführungskünsten aufbieten kann: vom sanften Unschuldsblick über die schmeichelnden Worte des doppelzüngigen Liebesflüsterers bis zur Frontalattacke des fordernden Lovers spielt der blondlockige und hochgewachsene Matthias Schweighöfer die, die mit der Liebe spielen ebenso wie jene, die in ihr echte Gefühle suchen und ihre Identität finden. Die spannende Zeit vor dem Erwachsenendasein ist Schweighöfers Spezialität.

Er debütierte 1999 in dem Noir-Krimi "Freunde" in einer Nebenrolle, spielte in "Babykram ist Männersache" einen chaotisch-schmuddeligen Jungmann, der mit seinem Bruder für ein gefundenes Baby sorgt, und fiel 2000 in Michael Gutmanns "Herz im Kopf" als Partylöwe und Platzhirsch Dirk auf, der Au-Pair-Girls Parties am heimischen Swimming Pool bietet und Tom Schilling mehrfach in Verlegenheit bringt.

In Dominik Grafs "Die Freunde der Freunde" ist Matthias Schweighöfer der Abiturient und Internatszögling Gregor, der sich mit Arthur (Florian Stetter) Pia (Jessica Schwarz) teilt und sich in die geheimnisvolle Billie (Sabine Timoteo) verliebt, die verschwindet und bei ihrer Rückkehr für verhängnisvolle Auseinandersetzungen unter den Freunden sorgt.

Mehr anzeigen »

Details

Geburtstag

11.03.1981 in Anklam

Lebt in

Deutschland

Familie

Mutter: Gitta Schweighöfer (Schauspielerin)
Vater: Michael Schweighöfer (Schauspieler)

Autogrammadresse

c/o Agentur Reed
Treppendorfer Weg 13
12527 Berlin


Filmografie

2020 Resistance Klaus Barbie Darsteller
  Hot Dog Theo Darsteller
  Vielmachglas Darsteller
  100 Dinge Toni Darsteller
2016 Der geilste Tag Andi Darsteller
  Vier gegen die Bank Max Darsteller
2015 Robinson Crusoe SyncStimme
  Der Nanny Clemens Darsteller
  Der kleine Prinz SyncStimme
  Highway to Hellas Produktion
2014 Vaterfreuden Felix Regie, Buch, Darsteller, Produktion
2013 Das magische Haus SyncStimme
  Kokowääh 2 Matthias Darsteller
  Frau Ella Sascha Darsteller, Produktion
2012 Russendisko Wladimir Kaminer Darsteller
  Sammys Abenteuer 2 (AT) SyncStimme
  Schlussmacher Paul Voigt Regie, Darsteller, Produktion
2011 What a Man Regie, Buch, Darsteller, Produktion
  Rubbeldiekatz Alexander Lehmann Darsteller
  3faltig Darsteller
2009 Zweiohrküken Moritz Darsteller
  Friendship! Tom Darsteller
  12 Meter ohne Kopf G Darsteller
  Night Train Darsteller
  Der Architekt Jan Darsteller
2007 Keinohrhasen Moritz Darsteller
  Fata Morgana Daniel Darsteller
  Der Rote Baron Manfred von Richthofen Darsteller
  Das wilde Leben Rainer Langhans Darsteller
2005 Kombat Sechzehn Daniel Darsteller
2004 Kammerflimmern Crash Darsteller
  Polly Blue Eyes Ronny Darsteller
2003 Die Klasse von '99 Felix Darsteller
  Soloalbum Ben Darsteller
2001 Herz im Kopf Dirk Darsteller
  Nachts im Park Polizeiassistent Hansen Darsteller
2000 Freunde Speedy Darsteller
1999 Spuk im Reich der Schatten Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: