Naomie Harris

Informationen

Foto von Naomie Harris
Britische Schauspielerin und afroamerikanischer Blickfang, die mit prägnanten Nebenrollen als attraktive Powerfrau mit hohem Weiblichkeitsquotient und ironisch gespieltem Sexappeal Aufmerksamkeit fand. Naomie Harris schaffte ihren ersten Druchbruch im Horrorfilm "28 Days Later" in England, den zweiten international 2006 mit dem Doppelschlag "Miami Vice" als Detective Trudy Lipton von der Miami Vice Squad und Freundin von Jamie Foxx, die schwer verletzt im Hospital landet, und als gertenschlanke sexy Voodoo-Zauberin Tia Dalma in der Jerry-Bruckheimer-Produktion "Fluch der Karibik 2", in deren Hütte der zweite Teil sein Cliffhanger-Ende findet.

Naomie Harris wurde 1976 in London als Tochter einer im Alter von fünf Jahren eingewanderten Jamaikanerin geboren. Sie studierte am Pembroke College in Cambridge und wurde an der Bristol Old Vic Theatre School ausgebildet. Nach kleineren Rollen in Film und Fernsehen seit 1997 wurde Harris in Danny Boyles visionärem Endzeithorrorfilm "28 Days Later" (2002) als von Zombies durch England gehetzte Überlebende einer Viren-Katastrophe bekannt, eine Rolle, die ihr den Black Reel Award für die Best Breakthrough Performance brachte.

Mehr anzeigen »

Details

Geburtstag

06.09.1976 in London, England


Filmografie

2020 Keine Zeit zu Sterben Eve Moneypenny Darsteller
2019 Black and Blue Alicia West Darsteller
2018 Rampage - Big Meets Bigger Dr. Kate Caldwell Darsteller
2016 Verborgene Schönheit Darsteller
  Moonlight Darsteller
2015 Southpaw Angela Rivera Darsteller
  Verräter wie wir Gail Darsteller
  Spectre Eve Moneypenny Darsteller
2013 Mandela - Der lange Weg zur Freiheit Wiennie Mandela Darsteller
2012 Skyfall Eve Darsteller
2010 Der älteste Schüler der Welt Darsteller
2009 Ninja Assassin Mika Coretti Darsteller
2008 Street Kings Linda Washington Darsteller
2004 After the Sunset Sophie Darsteller
2002 28 Days Later Selina Darsteller
2001 Anansi - der Traum von Europa Carla Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: