Ralph Fiennes

Informationen

Foto von Ralph Fiennes
Als Sohn eines Architekten und einer Malerin schloss Fiennes seine Ausbildung an der Royal Academy of Dramatic Arts ab, wurde Mitglied der Royal Shakespeare Company und debütierte im Film als Heathcliff an der Seite von Juliette Binoche in der Emily-Bronte-Verfilmung "Stürmische Höhen". Der sensationelle Durchbruch gelang ihm mit seinem erst zweiten Leinwandauftritt als KZ-Kommandant Amon Göth in "Schindlers Liste".

Mit nur wenigen Filmen etablierte sich Fiennes als Charakterdarsteller von Rang mit intensiver, charismatischer Präsenz, die er bislang überzeugend als Professor, als Sohn eines Bischofs, als futuristischer Dealer von Cyper-Disketten und romantischer Liebhaber umzusetzen vermochte. Neben Spielberg arbeitete Fiennes schon mit so unterschiedlichen Regisseuren wie Robert Redford oder Kathryn Bigelow, was sich auch in seiner teils sehr extremen Rollenwahl widerspiegelt. In István Szabós "Sunshine - Ein Hauch von Sonnenschein" verkörperte er in drei Rollen drei Generationen der jüdischen Familie Sonnenschein vom Kaiserreich bis zum Fall des Eisernen Vorhangs und wurde dafür beim Europäischen Filmpreis als bester europäischer Schauspieler ausgezeichnet.

Mehr anzeigen »

Details

Realer Name

Ralph Nathaniel Fiennes

Geburtstag

22.12.1962 in Suffolk, England

Lebt in

Großbritannien

Familie

Mutter: Jennifer Lash (Autorin, verstorben 1993)
Vater: Mark Fiennes (Fotograf, verstorben 2004)
Schwestern:
Martha (Regisseurin)
Sophie (Produzentin)
Brüder:
Magnus (Musiker)
Joseph (Schauspieler)
Jacob (Wildhüter)
Ehefrau: Alex Kingston (Schauspielerin 1993 - 1997)
Lebenspartnerin: Francesca Annis (Schauspielerin 1995 - 2006)

Autogrammadresse

c/o Dalzell & Beresford Ltd.
26 Astwood Mews
London, SW7 4DE
UK


Filmografie

2020 Keine Zeit zu Sterben M Darsteller
2019 Nurejew - The White Crow Pushkin Darsteller
  Official Secrets Ben Emmerson Darsteller
2018 Holmes & Watson Moriarty Darsteller
2016 Hail, Caesar! Laurence Lorenz Darsteller
2015 A Bigger Splash Harry Hawkes Darsteller
  Spectre M Darsteller
2014 Mesjats w derewne Darsteller
2013 The Invisible Woman Regie, Darsteller
  Grand Budapest Hotel M. Gustave Darsteller
2012 Zorn der Titanen Hades Darsteller
  Große Erwartungen Magwitch Darsteller
  Skyfall Gareth Mallory Darsteller
  Kampf der Titanen Hades Darsteller
2008 Brügge sehen... und sterben? Harry Darsteller
  Die Herzogin Duke of Devonshire Darsteller
  Der Vorleser Michael Berg Darsteller
  Tödliches Kommando - The Hurt Locker Contractor Team Leader Darsteller
2007 Harry Potter und der Orden des Phönix Lord Voldemort Darsteller
2005 Glück in kleinen Dosen Mayor Michael Ebbs Darsteller
  Der ewige Gärtner Justin Quayle Darsteller
2002 The Good Thief Tony Angel Darsteller
  Roter Drache Francis Dolarhyde Darsteller
  Spider Dennis "Spider" Cleg Darsteller
  Manhattan Love Story Christopher Marshall Darsteller
1999 Sunshine - Ein Hauch von Sonnenschein Ignatz Sonnenschein/ Sors/ Sonnenschein Darsteller
  Onegin Evgeny Onegin Darsteller, Ausf. Pro.
  Das Ende einer Affäre Maurice Bendrix Darsteller
1998 Der Prinz von Ägypten Sprecher
  Mit Schirm, Charme und Melone John Steed Darsteller
1997 Oscar und Lucinda Oscar Hopkins Darsteller
1996 Der englische Patient Count Laszlo Almasy Darsteller
1995 Strange Days Darsteller
1994 Quiz Show - Der Skandal Charles Van Doren Darsteller
1993 Schindlers Liste Amon Goeth Darsteller
  Das Wunder von Macon Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: