Simon Schwarz

Informationen

Foto von Simon Schwarz
Simon Schwarz, rotblond und blauäugig, schaffte 1998 in dem österreichischen Bauerndrama "Die Siebtelbauern" von Stefan Ruzowitzky den Durchbruch. Seitdem stand er in zahlreichen deutschen und österreichischen Film- und Fernsehproduktionen vor der Kamera.

Geboren wurde Simon Schwarz am 10. Januar 1971 in Wien. Den Sohn eines Theaterwissenschaftlers und einer Germanistin zog es schnell auf die Bühne. Schwarz absolvierte eine Schauspielausbildung an der Züricher Anne Wooliams Schule sowie der Hochschule für Schauspielkunst "Ernst Busch" in Berlin. Daneben besuchte er das Tanz Forum Wien, nahm Unterricht am Tanztheater Zürich und wurde im klassischen Ballett ausgebildet. Nach verschiedenen Theaterengagements widmete er sich ab Mitte der 90er-Jahre verstärkt der Karriere vor der Kamera. Nach seinem Erfolg in Stefan Ruzowitzkys zweitem Spielfilm "Die Siebtelbauern" drehte er 2000 mit dem gleichen Regisseur den Schocker "Anatomie". Im gleichen Jahr war Schwarz erstmals als Inspektor "Burschi" Dolezal in der populären österreichischen "Trautmann"-Krimireihe zu sehen. Es folgten. die Filme "Ikarus" von Bernhard Weirather, "Crash Test Dummies" von Jörg Kalt, Matthias Keilichs "Die Könige der Nutzholzgewinnung" sowie 2006 Marcus H. Rosenmüllers Kino-Komödie "Schwere Jungs".

Mehr anzeigen »

Details

Geburtstag

10.01.1971 in Wien

Lebt in

Österreich


Filmografie

2019 Leberkäsjunkie Rudi Birkenberger Darsteller
  Sauerkrautkoma Rudi Birkenberger Darsteller
  Womit haben wir das verdient? Harald Darsteller
2017 Grießnockerlaffäre Darsteller
  Unter deutschen Betten Darsteller
2016 Stille Reserven Darsteller
  Schweinskopf al dente Rudi Birkenberger Darsteller
2015 Alles wird gut Darsteller
  Hedi Schneider steckt fest Arne Lange Darsteller
2014 Winterkartoffelknödel Rudi Birkenberger Darsteller
  About a Girl Volker Darsteller
2013 Dampfnudelblues. Ein Eberhoferkrimi Rudi Birkenberger Darsteller
  Jedermann Teufel Darsteller
2012 Wer's glaubt wird selig Hartl Darsteller
  Kottan ermittelt - Rien ne va plus Stefan Platzer Darsteller
2009 Der Knochenmann Berti Darsteller
2008 Nordwand Willy Angerer Darsteller
  Mein Kampf - George Tabori Max Darsteller
2006 Schwere Jungs Leusl Peter Darsteller
2005 Crash Test Dummies Jan Darsteller
2004 Silentium Berti Darsteller
2002 Adam & Eva Adam Darsteller
2001 Die Gottesanbeterin Heli Jancik Darsteller
  Storno Thomas Darsteller
2000 Komm, süßer Tod Berti Darsteller
  LiebesLuder Speedy Darsteller
1999 Untersuchung an Mädeln Darsteller
1998 Die Siebtelbauern Lukas Darsteller
1996 Tempo Bastian Darsteller
0 Kaiserschmarrndrama Rudi Birkenberger Darsteller
  Guglhupfgeschwader Rudi Birkenberger Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: