Vera Farmiga

Informationen

Foto von Vera Farmiga
Amerikanische Schauspielerin und Regisseurin. Vielseitige und intelligente Charakterdarstellerin, hat sich Vera Farmiga nicht auf Rollen festlegen lassen, sondern in einem außerordentlich breiten Spektrum Frauen aller Art von der drogenabhängigen Mutter über die belastbare Geschäftsfrau, taffe Agentin und Baronin bis zur Psychologin, Prostituierten und Hellseherin gespielt. Farmigas Katzenaugen unterstreichen das Geheimnisvolle ihre meist zurückhaltend auftretenden Figuren.

Nach etlichen Nebenrollen fiel sie in Martin Scorseses Thriller "Departed - Unter Feinden" (2006) als zwischen Matt Damon und Leonardo DiCaprio pendelnde Polizeipsychologin und an der Seite von George Clooney in der Tragikomödie "Up in the Air" (2009) als abgeklärte Geschäftsfrau zwischen Terminen, Familie und Lover auf, was ihr Oscar- und Golden-Globe-Nominierungen einbrachte.

Zwischen Dramen, Thrillern und Action wechselnd, stellte sich für Farmiga 2013 mit James Wans Horrorfilm "Conjuring - Die Heimsuchung", wo sie als Psi-Wissenschaftlerin auf einer Farm arbeitet, und mit der TV-Serie "Bates Motel" (A&E, 10 Episoden) der Durchbruch ein. In der in die Gegenwart versetzten Vorgeschichte von Alfred Hitchcocks Klassiker "Psycho" (1960) ist Farmiga die schöne, komplizierte und launenhafte Mutter des späteren Psychopathen Norman Bates (Freddie Highmore). Der Erfolg der Serie führte 2013 zum Dreh der zweiten Staffel.

Mehr anzeigen »

Details

Geburtstag

06.08.1973 in Passaic County, New Jersey


Filmografie

2019 Godzilla II: King of the Monsters Dr. Emma Russell Darsteller
  Annabelle 3 Lorraine Warren Darsteller
  Darsteller
2018 Skin Shareen Darsteller
  Der Spitzenkandidat Lee Hart Darsteller
2017 The Commuter Joanna Darsteller
2016 Conjuring 2 Lorraine Warren Darsteller
  In der Ferne zu Hause Darsteller
2013 Ein Tag in Middleton Darsteller
  Conjuring - Die Heimsuchung Lorraine Warren Darsteller
2012 Safe House Catherine Linklater Darsteller
2011 Source Code Colleen Goodwin Darsteller
2009 Orphan - Das Waisenkind Kate Coleman Darsteller
  Up in the Air Alex Goran Darsteller
2008 Der Junge im gestreiften Pyjama Mutter Darsteller
2007 Joshua Abby Cairn Darsteller
  Departed - Unter Feinden Madolyn Darsteller
  Running Scared Teresa Gazelle Darsteller
2004 Der Manchurian Kandidat Jocelyn Thomas Darsteller
2000 Es begann im September Lisa Darsteller
  15 Minuten Ruhm Daphne Handlova Darsteller
1997 Für das Leben eines Freundes Kerrie Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: